Таблицы содержания витаминов в фруктах, овощах, ягодах, зелени, соках


Витамины в зелени
Название
зелени
A
(МЕ)
C
(мг)
D E
(мг)
K
(мкг)
B1
(мг)
B2
(мг)
B3
(мг)
B6
(мг)
B9
(мкг)
B12
(мг)
Панто-
теновая
кислота
(мг)
Холин
(мг)
Бета-
нин
(мг)
Кинза 6748 27,0 2,5 310 0,1 0,2 1,1 0,1 62,0 12,8
Латук типа"Масляная
голова", включая
"Бостон"и "Биб"
3312 3,7 0,2 102 0,1 0,1 0,4 0,1 73,0 0,0 0,6 8,4 0,1
Латук "Кос" или
"Ромэн"
8711 24,0 0,1 103 0,1 0,1 0,3 0,1 136 0,0 0,2 9,9 0,1
Латук зелёно-
листовой
7404 18,0 0,3 174 0,1 0,1 0,4 0,1 38,0 0,0 0,1 13,4 0,2
Латук "Айсберг", также
хрустящие сорта
502 2,8 0,2 24,1 0,0 0,0 0,1 0,0 29,0 0,0 0,1 6,7 0,1
Латук красно-
листовой

7493 3,7 0,2 140 0,1 0,1 0,3 0,1 36,0 0,1 11,8 0,2
Петрушка 8425 133 0,7 1640 0,1 0,1 1,3 0,1 152 0,0 0,4 12,8
Сельдерей 449 3,1 0,3 29,3 0,0 0,1 0,3 0,1 36,0 0,0 0,2 6,1 0,1
Укроп 7717 85,0 0,1 0,3 1,6 0,2 150 0,0 0,4
Шпинат 9376 28,0 2,0 483 0,1 0,2 0,7 0,2 194 0,0 0,1 18,0 550
Щавель 4000 48,0 0,0 0,1 0,5 0,1 13,0 0,0 0,0

МЕ (международная единица) — в фармакологии это единица измерения количества вещества, основанная на биологической активности.
Массовые эквиваленты 1 МЕ для некоторых веществ:
1 МЕ витамина A: биологический эквивалент 0,3 мкг ретинола, или 0,6 мкг ?-каротина
1 МЕ витамина C: 50 мкг аскорбиновой кислоты
1 МЕ витамина D: биологический эквивалент 0,025 мкг холе- или эргокальциферола
1 МЕ витамина E: биологический эквивалент 2/3 мг d-?-токоферола или 1 мг ацетата dl-?-токоферола


Таблица содержания витаминов  в фруктах и фруктовых соках на 100 грамм.
Фрукты
Название фрукта A
(МЕ)
C
(мг)
D E
(мг)
K
(мкг)
B1
(мг)
B2
(мг)
B3
(мг)
B6
(мг)
B9
(мкг)
B12

Панто-
теновая
кислота
(мг)
Холин
(мг)
Бета-
нин
(мг)
Авокадо 146 10,0 2,1 21,0 0,1 0,1 1,7 0,3 81,0 1,4 14,2 0,7
Абрикос 1926 10,0 0,9 3,3 0,0 0,0 0,6 0,1 9,0 0,2 2,8
Ананас 58 47,8 0,0 0,7 0,1 0,0 0,5 0,1 18,0 0,2 5,5 0,1
Айва 40,0 15,0 0,0 0,0 0,2 0,0 3,0 0,1
Апельсин 225 53,2 0,2 0,0 0,1 0,0 0,3 0,1 30,0 0,3 8,4
Арбуз 569 8,1 0,1 0,1 0,0 0,0 0,2 0.0 3,0 0,2 4,1 0,3
Банан 64,0 8,7 0,1 0,5 0,0 0,1 0,7 0,4 20,0 0,3 9,8 0,1
Виноград 100 4,0 0,2 14,6 0,1 0,1 0,3 0,1 4,0 0,0 5,6
Гранат 0,0 10,2 0,6 16,4 0,1 0,1 0,3 0,1 38,0 0,4 7,6
Гуава 624 228 0,7 2,6 0,1 0,0 1,1 0,1 49,0 0,5 7,6
Груша 23 4,2 0,1 4,5 0,0 0,0 0,2 0,0 7,0 0,0 5,1 0,2
Груша
азиатская
0,0 3,8 0,1 4,5 0,0 0,0 0,2 0,0 8,0 0,1 5,1
Груша
колючая
43,0 14,0 0,0 0,1 0,5 0,1 6,0
Грейпфрут 1150 31,2 0,1 0,0 0,0 0,0 0,2 0,1 13,0 0,3 7,7 0,1
Джекфрут 297 6,7 0,0 0,1 0,4 0,1 14,0
Дуриан 44,0 19,7 0,4 0,2 1,1 0,3 36,0 0,2
Дыня
"Кассаба"
0,0 21,8 0,1 2,5 0,0 0,0 0,2 0,2 8,0 0,1 7,6
Дыня
"Медовая
роса"
("Honydew")
50,0 18.0 0,0 2,9 0,0 0,0 0,4 0,1 19,0 0,2 7,6
Дыня
"Waxgourd"
0,0 13,0 0,0 0,1 0,4 0,0 5,0 0,1
Название фрукта A
(МЕ)
C
(мг)
D E
(мг)
K
(мкг)
B1
(мг)
B2
(мг)
B3
(мг)
B6
(мг)
B9
(мкг)
B12 Панто-
теновая
кислота
(мг)
Холин
(мг)
Бета-
нин
(мг)
Клементин 48,8 0,2 0,0 0,1 0,0 0,6 0,1 24,0 0,2 14,0 0,1
Киви 87,0 92,7 1,5 40,3 0,0 0,0 0,3 0,1 25,0 0,2 7,8 0,5
Кремовое
яблоко
33,0 19,2 0,1 0,1 0,5 0,2 0,1
Карамбола 61,0 34,4 0,2 0,0 0,0 0,0 0,4 0,0 12,0 0,4 7,6
Кумкват 290 43,9 0,2 0,0 0,0 0,1 0,4 0,0 17,0 0,0 0,2 8,4
Личи 0,0 71,5 0,1 0,4 0,0 0,1 0,6 0,1 14,0 7,1
Лимон без
кожуры
22,0 53,0 0,2 0,0 0,0 0,0 0,1 0,1 11,0 0,2 5,1
Лимон -
кожура
50 129 0,3 0,0 0,1 0,1 0,4 0,2 13,0 0,3 8,5
Лайм 50 29,1 0,2 0,6 0,0 0,0 0,2 0,0 8,0 0,2 5,1
Лонган 84,0 0,0 0,1 0,3
Мамэ
(мармеладный
плод)
230 14,0 0,0 0,0 0,4 0,1 14,0 0,1
Маракуйя 1272 30,0 0,0 0,7 0,0 0,1 1,5 0,1 14,0 7,6
Мандарин 681 26,7 0,2 0,0 0,1 0,0 0,4 0,1 16,0 0,2 10,2 0,1
Манго 765 27,7 1,1 4,2 0,1 0,1 0,6 0,1 14,0 0,2 7,6
Нектарин 332 5,4 0,8 2,2 0,0 0,0 1,1 0,0 5,0 0,2 6,2 0,2
Название фрукта A
(МЕ)
C
(мг)
D E
(мг)
K
(мкг)
B1
(мг)
B2
(мг)
B3
(мг)
B6
(мг)
B9
(мкг)
B12 Панто-
теновая
кислота
(мг)
Холин
(мг)
Бетанин
(мг)
Папайя 1094 61,8 0,7 2,6 0,0 0,0 0,3 0,0 38,0 0,2 6,1
Помело 8,0 61,0 0,0 0,0 0,2 0,0
Персик 326 6,6 0,7 2,6 0,0 0,0 0,8 0,0 4,0 0,2 6,1 0,3
Розовое
яблоко
339 22,3 0,0 0,0 0,8
Саподилла
(Чику)
60,0 14,7 0,0 0,0 0,2 0,0 14,0 0,3
Сахарное
яблоко
6,0 36,6 0,1 0,1 0,9 0,2 14,0 0,2
Сметанное
яблоко
2,0 20,6 0,1 0,4 0,1 0,1 0,9 0,1 14,0 0,3 7,6
Слива 345 9,5 0,3 6,4 0,0 0,0 0,4 0,0 5,0 0,1 1,9
Тамаринд 30 3,5 0,1 2,8 0,4 0,2 1,9 0,1 14,0 0,1 8,6
Физалис 720 11,0 0,1 0,0 2,8
Фейхоа 0,0 20,3 0,0 0,0 0,3 0,1 38,0 0,2
Хурма
японская
1627 7,5 0,7 2,6 0,0 0,0 0,1 0,1 8,0 7,6
Черимойя 0,0 11,5 0,1 0,1 0,6 0,2 18,0 0,2
Яблоко 54,0 4,6 0,2 2,2 0,0 0,0 0,1 0,0 3,0
0,1 3,4 0,1
Фруктовые соки на 100 грамм
Название сока A
(МЕ)
C
(мг)
D E
(мг)
K
(мкг)
B1
(мг)
B2
(мг)
B3
(мг)
B6
(мг)
B9
(мкг)
B12 Пантоте-
новая
кислота
(мг)
Холин
(мг)
Бетанин
(мг)
Гейпфрут белый,
сок
10,0 38,0 0,2 0,0 0,0 0,0 0,2 0,0 10,0 0,2 7,7
Грейпфрут розо-
вый, сок
440 38,0 0,0 0,0 0,2 0,0 10,0 0,2
Лимон, сок 20,0 46,0 0,2 0,0 0,0 0,0 0,1 0,1 13,0 0,1 5,1
Лайм, сок 50 30,0 0,2 0,6 0,0 0,0 0,1 0,0 10.0 0,1 5,1 0,2
Апельсин, сок 200 50,0 0,0 0,1 0,1 0,0 0,4 0,0 30.0 0,2 6,2
Маракуйя
багровая, сок
717 29,8 0,0 0,4 0,0 0,1 1,5 0,1 7,0 4,0
Маракуйя
жёлтая, сок
943 18,2 0,0 0,4 0,0 0,1 2,2 0,1 8,0 4,0
Мандарин
(Танжерин),сок
253 31,0 0,1 0,0 0,1 0,0 0,1 0,0 5,0 0,1 6,2


Витамины в овощах на 100 грамм
Название
овоща
A
(МЕ)
C
(мг)
D E
(мг)
K
(мкг)
B1
(мг)
B2
(мг)
B3
(мг)
B6
(мг)
B9
(мкг)
B12
(мг)
Панто-
теновая
кислота
(мг)
Холин
(мг)
Бетанин
(мг)
Баклажан 27,0 2,2 0,3 3,5 0,0 0,0 0,6 0,1 22,0 0,0 0,3 6,9
Брокколи 623 89,2 0,8 102 0,1 0,1 0,6 0,2 63,0 0,0 0,6 18,7 0,1
Брюссельская
капуста

754 85,0 0,9 177 0,1 0,1 0,7 0,2 61,0 0,0 0,3 19,1 0,8
Китайская
капуста
"Пак-чой"
4468 45,0 0,1 45,5 0,0 0,1 0,5 0,2 66,0 0,0 0,1 6,4 0,3
Китайская
капуста
"Петсай"
318 27,0 0,1 42,9 0,0 0,1 0,4 0,2 79,0 0,0 0,1 7,6 0,3
Капуста 98,0 36,6 0,2 76,0 0,1 0,0 0,2 0,1 43,0 0,0 0,2 10,7 0,4
Капуста
красная
1116 57,0 0,1 38,2 0,1 0,1 0,4 0,2 18,0 0,0 0,1 17,1 0,1
Капуста
савойская
1000 31,0 0,2 68,8 0,1 0,0 0,3 0,2 80,0 0,0 0,2 12,3 0,5
Кукуруза
сладкая белая
1,0 6,8 0,1 0,3 0,2 0,1 1,7 0,1 46,0 0,0 0,8
Кукуруза сладкая
жёлтая
187 6,8 0,1 0,3 0,2 0,1 1,7 0,1 46,0 0,0 0,8 23,0
Перец сладкий
зелёный
370 80,4 0,4 7,4 0,1 0,0 0,5 0,2 10,0 0,0 0,1 5,5 0,1
Перец сладкий
красный
3131 128 1,6 4,9 0,1 0,1 1,0 0,3 46,0 0,0 0,3 5,6 0,1
Перец слладкий
жёлтый
200 183 0,0 0,0 0,9 0,2 26,0 0,0 0,2
Тыква 7385 9,0 1,1 1,1 0,1 0,1 0,6 0,1 16,0 0,0 0,3 8,2
Томат оранжевый 1496 16,0 0,0 0,0 0,6 0,1 29,0 0,0 0,2
Томат красный 833 12,7 0,5 7,9 0,0 0,0 0,6 0,1 15,0 0,0 0,1
0,1
Томат жёлтый 0,0 9,0 0,0 0,0 1,2 0,1 30,0 0,0 0,1

МЕ (международная единица) — в фармакологии это единица измерения количества вещества, основанная на биологической активности.
Массовые эквиваленты 1 МЕ для некоторых веществ:
1 МЕ витамина A: биологический эквивалент 0,3 мкг ретинола, или 0,6 мкг ?-каротина
1 МЕ витамина C: 50 мкг аскорбиновой кислоты
1 МЕ витамина D: биологический эквивалент 0,025 мкг холе- или эргокальциферола
1 МЕ витамина E: биологический эквивалент 2/3 мг d-?-токоферола или 1 мг ацетата dl-?-токоферола


Таблица содержания Витаминов в  ягодах и ягодных соках на 100 граммов
Ягоды
Названиие ягоды A
(МЕ)
C
(мг)
D E
(мг)
K
(мкг)
B1
(мг)
B2
(мг)
B3
(мг)
B6
(мг)
B9
(мкг)
B12
(мг)
Панто-
теновая
кислота
(мг)
Холин
(мг)
Бета-
нин
(мг)
Ацерола 767 1677 0,0 0,1 0,4 0,0 14,0 0,0 0,3
Вишня 1283 10,0 0,1 2,1 0,0 0,0 0,4 0,0 8,0 0,0 0,1 6,1
Ежевика 214 21,0 1,2 19,8 0,0 0,0 0,6 0,0 25,0 0,0 0,3 8,5 0,3
Ежевика дикая 46,0 4,7 0,9 5,9 0,1 0,1 0,3 0,0 11,0 0,0 1,3
Инжир 142 2,0 0,1 4,7 0,1 0,1 0,4 0,1 6,0 0,0 0,3 4,7
Клубника 12,0 58,8 0,3 2,2 0,0 0,0 0,4 0,0 24,0 0,0 0,1 5,7 0,2
Крыжовник 290 27,7 0,4 0,0 0,0 0,3 0,1 6,0 0,0 0,3
Клюква 60,0 13,3 1,2 5,1 0,0 0,0 0,1 0,1 1,0 0,0 0,3 5,5 0,2
Клюква дикая 1060 15,0 0,0 0,0 0,9
Малина 33,0 26,2 0,9 7,8 0,0 0,0 0,6 0,1 21,0 0,0 0,3 12,3 0,8
Морошка 210 158 0,1 0,1 0,9
Смородина
красная
и белая
42,0 41,0 0,1 11,0 0,0 0,1 0,1 0,1 8,0 0,0 0,1 7,6
Смородина
чёрная
280 181 1,0 0,1 0,1 0,3 0,1 0,0 0,4
Черника 54,0 9,7 0,6 19,3 0,0 0,0 0,4 0,1 6,0 0,0 0,1 6,0 0,2
Черешня 64,0 7,0 0,1 2,1 0,0 0,0 0,2 0,0 4,0 0,0 0,2 6,1
Ягодные соки на 100 грамм
Название сока A
(МЕ)
C
(мг)
D E
(мг)
K
(мкг)
B1
(мг)
B2
(мг)
B3
(мг)
B6
(мг)
B9
(мкг)
B12 Панто-
теновая
кислота
(мг)
Холин
(мг)
Бетанин
(мг)
Ацерола, сок 509 1600 0,2 1,4 0,0 0,1 0,4 0,0 14,0 0,0 0,2

МЕ (международная единица) — в фармакологии это единица измерения количества вещества, основанная на биологической активности.
Массовые эквиваленты 1 МЕ для некоторых веществ:
1 МЕ витамина A: биологический эквивалент 0,3 мкг ретинола, или 0,6 мкг ?-каротина
1 МЕ витамина C: 50 мкг аскорбиновой кислоты
1 МЕ витамина D: биологический эквивалент 0,025 мкг холе- или эргокальциферола
1 МЕ витамина E: биологический эквивалент 2/3 мг d-?-токоферола или 1 мг ацетата dl-?-токоферола

4 комментария:

  1. А ЧТО ВИТАМИНА Б НИГДЕ НЕТУ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семки, орехи, салатики, вообщем все живое, микрофлора с клетчатки делат все необходимое, если у вас есть там микрофлора подходящая. Либо химарчик там таблеточки укольчики.

      Удалить
  2. Дружище, витамин В животного происхождения. Вот его и нет нигде, не считая нашего толстого кишечника, где животные кишмя кишат... Поедая растительную клетчатку они-то и производят тот самый витамин В.

    ОтветитьУдалить
  3. а мне надо знать продукты где меньше всего витамина С или вообще нет

    ОтветитьУдалить