Фрукты

http://jurnalblog.ru/id73906396
ФРУКТЫ :
1. Содержат много воды 

Фрукты, как и человек, по большей части состоят из воды, что делает их практически идеальной пищей, утоляющей жажду и питающей одновременно. 

2. Улучшают память 

Фрукты в буквальном смысле являются «топливом» для мозга – они оказывают на него положительное влияние и помогают запоминать информацию лучше и быстрее. 

3. Обладают целительными свойствами 

Существует множество примеров того, как люди излечивались с помощью фруктов даже от таких тяжелых заболеваний, как рак. 

4. Доступны каждому 

Многим кажется, что есть достаточно фруктов не очень бюджетное мероприятие. Но посмотрите на то, сколько денег вы тратите на другие продукты. Возможно стоит изменить свой выбор в пользу более качественной и полезной пищи? 

5. Содержат много клетчатки 

Пища, содержащая большое количество клетчатки помогает бороться с тучностью, высоким давлением и другими факторами, увеличивающими риск сердечных заболеваний. 

6. Не содержат «плохого» холестерина 

В отличие от продуктов животного происхождения (молоко, мясо) фрукты не содержат много холестерина, который в больших количествах вредит нашему организму. 

7. Поднимают настроение 

Исследования доказывают, что регулярное употребление фруктов способно вылечить даже депрессию. В следующий раз, когда настроение у вас будет на нуле, попробуйте съесть банан вместо привычной шоколадки – результат не заставит себя долго ждать! 


8. 100% этичная пища


Фрукты – это еда «с чистой совестью». Никто не страдает – они просто висят и ждут, чтобы их кто-нибудь съел. 

9. 100% натуральная пища 

Несравненным плюсом фруктов является тот факт, что они уже сами по себе являются полноценной пищей. Для того, чтобы насладиться их вкусом не требуются разные добавки вроде соли, сахара, соусов и приправ. 

10. Лучшее начало дня 

Начав свой день с порции свежих фруктов вы получаете идеальную подпитку в виде энергии, витаминов, клетчатки и жидкости, не отбирающей у вашего организма лишней энергии на переваривание. 


 ФРУКТЫ ТАЙЛАНДА :
ЧЕМПЕДАК

ВНУТРЕННОСТИ ЧЕМПЕДАКА

ОСТРОВ " Ко Lanta" , Тайланд

Пхукет,  Тайланд

Пхукет, Тайланд

ОСТРОВ " Ко Lanta" , Тайланд

Не дорогие бунгало, Тайланд

Не дорогие бунгало, Тайланд

ОСТРОВ " Ко Lanta" , Тайланд

Дешёвые бунгало в Тайланде

Дешёвые бунгало в Тайланде


Тайские манго

Тайские мандарины

Рамбутаны

Тайский дуриан










Помело

Сахарные яблоки

Молодые Тайские кокосы, самые сладкие в регионе ЮВА






ОСТРОВ " Ко Lanta" , Тайланд

ОСТРОВ " Ко Lanta" , Тайланд

ОСТРОВ " Ко Lanta" , Тайланд

ОСТРОВ " Ко Lanta" , Тайланд

Дерево Джекфрута на острове  " Ко Lanta" , Тайланд 









ФРУКТЫ СИНГАПУРА :
Жёлтые внутри киви, импорт из Новой Зеландии,  по вкусу похожи на яблочное повидло советских времён..=))




ЗМЕИННЫЙ ФРУКТ (САЛАК) , так называется, потому что кожурка фрукта похожа на змеинную чешую.. =) :










ЧЕМПЕДАК :










ДЖЕКФРУТ :
Если плод во-время не запаковать на дереве, то до него добираются всякие червячки и в итоге  можно наблюдать такую вот фотографию съеденного джекфрута .

Если плод во-время не запаковать на дереве, то до него добираются всякие червячки и в итоге  можно наблюдать такую вот фотографию съеденного джекфрута .

Так , вот, плоды джекфрута пакуют на дереве, чтоб их не съели червячки , жучки и прочие насекомые.

ВИЗУАЛЬНО ДЖЕКФРУТ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЧЕМПЕДАКА БОЛЕЕ ТОЛСТОЙ НОЖКОЙ И БОЛЕЕ ЧЁТКО ВЫРАЖЕННЫМИ ШИПАМИ НА ШКУРКЕ.  ПО ВКУСУ ЧЕМПЕДАК НАПОМИНАЕТ БУЛОЧКИ ( ИЛИ ЧТО_ТО МУЧНОЕ) И ПО КОНСИСТЕНЦИИ БОЛЕЕ КРЕМОВЫЙ ЧЕМ ДЖЕКФРУКТ.  ВНУТРЕННОСТИ ЧЕМПЕДАКА  БОЛЬШЕ ПОХОЖИ НА ДУРИАН, ЧЕМ  ВНУТРЕННОСТИ ДЖЕКФРУТА. ДЖЕКФРУТ ПО ВКУСУ   НАПОМИНАЕТ ЖЕВАТЕЛЬНУЮ РЕЗИНУКУ , ПО КОНСИСТЕНЦИИ БОЛЕЕ ТВЁРДЫЙ. КОГДА ОБА ФРУКТА ПОСПЕВАЮТ, ОНИ НАЧИНАЮТ ИСПУСКАТЬ СИЛЬНЫЙ ЗАПАХ И НА ОЩУПЬ СТАНОВЯТСЯ МЯГКИМИ,  НУЖНО ДОЖДАТЬСЯ ЭТИХ ПРИЗНАКОВ СПЕЛОСТИ  , И ТОЛЬКО ПОТОМ ЕСТЬ.  ЕСЛИ ФРУКТ ТВЁРДЫЙ И БЕЗ ЗАПАХА, НУЖНО ЧТО БЫ ОН ПОЛЕЖАЛ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.
ДРАГОНФРУТ  (ПЛОД КАКТУСА) :

 Ещё зелёный,  на кактусе.

Уже спелый, разрезанный драгонфрут , на тарелоче:

Напоминает по вкусу чуть сладковатую свёклу. ДРАГОНФРУТ  существует нескольких видов : красный внутри, белый внутри и жёлтый снаружи. 

РАМБУТАН :



Рамбутан бывает двух видов : красный снаружи и жёлтый. 







ДУРИАН - КОРОЛЬ ФРУКТОВ :
Вкус дуриана зависит от сорта. Некотрые сорта напоминают по вкусу торт "Медовик" , также в дуриане есть что-то яичное, сливочное.  Есть дурины , по вкусу напоминающие жареный сладкий лук или пельмени, так же бывают  сорта напоминающие печение или сладкое сырое тесто...  =)  Дуриан- единственный из фруктов,  который имеет большую жирность и сладость одновременно.  Это один из самых калорийных фруктов . По калориям и жирности дуриан уступает только авокадо.      Фрукт достаточно колючий, можно пораниться,  переспелый дуриан начинает открываться сам, при этом даёт трещинки у попки . Переспелые дурианы ( уже с трещинками), как правило, не очень вкусные.   Открывается дуриан топориком, делая надрубы фрукта в районе попки ( противоположное ножке место).







 ПЕРЕЗРЕЛЫЕ ДУРИАНЫ  НАЧИНАЮТ ОТКРЫВАТЬСЯ САМИ :


















ДЫНИ:
Про дыни, выращенные в тропиках , как   и про тропические арбузы можно сказать лишь то, что они заметно менее сладкие чем   дыни, выращенные в других климатических зонах, где влажность меньше и солнце жарче...
В регионе Юго-Восточной Азии можно часто купить совсем не сладкий арбуз или , ещё чаще , вообще не сладкую местную дыню.
Сорт дыни , широко распространён в Малайзии , Сингапуре, называется "Медовая роса" (  " Honey Dew " ), обычно сладкую дыню такого сорта можно определить по чёрным чёрточкам на дыне, по жёлтым разводам и аромату:

Китайские дыни , сладкие, но с очень жёсткой мякотью : 

Мини - дыня , достаточно сладкая :




Манговое дерево :


















Просто дерево:



Манго на дереве :
ЖЁЛТЫЙ АРБУЗ : 
Краснокочанная и белокочанная капусты :
МАНГОСТИН: 

МОЛОДЫЕ КОКОСЫ содержат внутри себя большое количество кокосовой воды и совсем небольшой слой мякоти на стенках внутри, всё зависит от того, на сколько молодой кокос вам попался.  Очень молодые кокосы могут не содержать мякоть на стенках вообще: 



СТАРЫЕ КОКОСЫ  в странах ЮВА ни кем не пьются, а просто выливаются на землю, а сами потом идут на переработку для получения кокосовой стружки и прочего,  водичка таких кокосов очень жирная , а   внутри кокоса не редко попадается  сладковатая рыхлая масса - проросток пальмы. Если таких ,старых кокосов , выпить много (достаточно даже двух) , то это вызовет понос (хорошая прочистка кишечнику) :
Проросток  из старого кокоса : 







БАНАНЫ :
Сорта бананов, распространённые в регионе ЮВА,  это обычно не большие по рзмерам бананчики, и почти все с кислинкой: 

 Самый вкусный сорт  бананов , по вкусу и консистенции напоминает блинчики с топлёным маслом , но местное население  использует этот сорт в основном в готовку :

ПАПАЙЯ : 










Папайя и бананы - самые дешёвые фрукты в регионе Юго-Восточной Азии. 
       АНАНАСЫ :


 
 Семечки в Филиппинском ананасе : 







Ананасы бывают очень щипучие ( содержащие много кислоты) , так , что много не съешь, потом весь рот в крови,  а бывают совсем не щипучие ананасы.. =)   Отличить одни от других можно по цвету : те, что содержат много кислоты,  имеют тёмно-коричневую кожуру, а те, что не щипучие, имеют цвет кожуры намного светлее ( жёлтый- оранжевый). Вобщем, чем светлее цвет кожуры ананаса,  тем меньше разъедающей рот кислоты он содержит и тем более съедобный. 

      ЛИЧИ :


 Гуава на дереве:
 Кукуруза, очень вкусная, особенно тайская!:
 Мангостин :
 ЛОНГАН на вкус просто сладкий, без каких либо иных оттенков вкуса :  
 РОЗОВОЕ ЯБЛОКО безвкусное, но очень сочное :
 АВОКАДО:

Комментариев нет:

Отправить комментарий