| Зелень, состав | |||||||||
| Название | Клорийность на 100 г (Ккал) |
Белки |
Жиры | Угле- воды |
Вода (граммы) |
Сахара (граммы) |
Клетчатка | Крахмал (граммы) | |
| Кинза | 23 | 23% | 19% | 58% | 92,2 | 0,9 | 11% | 0,0 | |
| Латук
типа "Масляная голова" включая "Бостон" и"Биб" |
13 | 25% | 14% | 61% | 95,6 | 0,9 | 4% | ||
| Латук "Кос"
или "Ромэн" |
17 | 18% | 15% | 67% | 94,6 | 1,2 | 8% | 0,0 | |
| Латук зелёно-листовой |
15 | 22% | 8% | 70% | 95,1 | 0,8 | 5% | 0,0 | |
| Латук
"Айсберг" и хрустящие сорта |
14 | 16% | 8% | 76% | 95,6 | 2,0 | 5% | 0,0 | |
| Латук красно-листовой |
16 | 33% | 12% | 55% | 95,6 | 0.5 | 4% | 0,0 | |
| Петрушка | 36 | 20% | 18% | 62% | 87,7 | 0,9 | 13% | ||
| Сельдерей | 16 | 17% | 10% | 73% | 95,4 | 1,8 | 6% | 0,0 | |
| Укроп | 43 | 20% | 22% | 58% | 85,9 | 8% | |||
| Шпинат | 23 | 30% | 14% | 56% | 91,4 | 0,4 | 9% | ||
| Щавель | 22 | 22% | 27% | 51% | 93,0 | 12% | |||
| Таблица калорийности и состава овощей на 100 граммов | |||||||||
| Название | Калорий- ность на 100 г (Ккал) |
Белки | Жиры | Угле- воды |
Вода (граммы) |
Сахар (граммы) |
Клет- татка |
Крах- мал (граммы) |
|
| Баклажан | 24 | 10% | 7% | 83% | 92,4 | 2,4 | 14% | 0,0 | |
| Брокколи | 34 | 20% | 9% | 71% | 89,3 | 1,7 | 10% | 0,0 | |
| Брюссельская капуста |
43 | 19% | 6% | 75% | 86,0 | 2,2 | 15% | ||
| Китайская квпуста Пак-чой |
13 | 28% | 13% | 59% | 95,3 | 1,,2 | 4% | 0,0 | |
| Китайская капуста Петсай |
16 | 18% | 10% | 72% | 94,4 | 1,4 | 5% | ||
| Капуста | 25 | 12% | 3% | 85% | 92,2 | 3,2 | 10% | 0,0 | |
| Красная капуста |
31 | 11% | 4% | 85% | 90,4 | 3,8 | 8% | 0,0 | |
| Савойская капуста |
27 | 18% | 3% | 79% | 91,0 | 2,3 | 12% | ||
| Кабачок летний |
16 | 18% | 9% | 73% | 94,6 | 2,2 | 4% | 0,0 | |
| Кабачок зимний |
34 | 7% | 3% | 90% | 89,7 | 2,2 | 6% | ||
| Название | Кало- рийность на 100 г (Ккал) |
Белки | Жиры | Угле- воды |
Вода (граммы) |
Сахар (граммы) |
Клет- чатка |
Крахмал (граммы) |
|
| Кукуруза | 86 | 9% | 11% | 80% | 76,0 | 3,2 | 11% | ||
| Перец сладкий зелёный |
20 | 10% | 7% | 83% | 93,3 | 2,4 | 7% | 0,0 | |
| Перец сладкий красный |
31 | 13% | 9% | 78% | 92.2 | 4,2 | 8% | 0,0 | |
| Перец сладкий жёлтый |
27 | 9% | 7% | 84% | 92.0 | 4% | |||
| Тыква | 26 | 9% | 3% | 88% | 91,6 | 1,4 | 2% | ||
| Томат оранжевый |
16 | 18% | 10% | 72% | 94,8 | 4% | |||
| Томат красный |
18 | 12% | 9% | 79% | 94,5 | 2,6 | 5% | 0,0 | |
| Томат жёлтый |
15 | 16% | 15% | 69% | 95,3 | 3% | |||
| "Черри "
томаты сладкие |
63 | 6% | 3% | 91% | 82,2 | 12,8 | 8% | 0,0 | |
| "Черри "
томаты красные, кислые |
50 | 7% | 5% | 88% | 86,1 | 8,5 | 6% | ||
| Таблица калорийности и состава фруктов и фруктовых соков на 100 грамм | |||||||||
| Фрукты | |||||||||
| Название фрукта |
Калории на 100 г (Ккал) |
Белки | Жиры | Угле- воды |
Вода (граммы) |
Сахара (граммы) |
Клет- чатка |
Крахмал (граммы) |
|
| Авокадо | 160 | 4% | 77% | 19% | 73,2 | 1.0 | 27% | 0,1 | |
| Абрикос | 48 | 10% | 7% | 83% | 86,4 | 9,2 | 8% | 0.0 | |
| Ананас | 50 | 4% | 2% | 94% | 86,0 | 9,8 | 6% | 0,0 | |
| Айва | 57 | 2% | 1% | 97% | 83,8 | 8% | |||
| Апельсин | 47 | 7% | 2% | 91% | 86,7 | 9,4 | 10% | 0,0 | |
| Арбуз | 30 | 7% | 4% | 89% | 91.5 | 6,2 | 2% | 0,0 | |
| Банан | 89 | 4% | 3% | 93% | 74,9 | 12,2 | 10% | 5,4 | |
| Виноград | 67 | 3% | 4% | 93% | 81,3 | 16,2 | 45 | 0,0 | |
| Гранат | 83 | 7% | 12% | 81% | 77,9 | 13,7 | 165 | ||
| Гуава | 68 | 13% | 12% | 75% | 80,8 | 8,9 | 22% | 0,0 | |
| Груша | 58 | 2% | 2% | 96% | 83,7 | 9,8 | 3,1 | ||
| Груша азиатская |
42 | 4% | 5% | 91% | 88,3 | 7,0 | 14% | 0,0 | |
| Груша колючая | 41 | 6% | 10% | 84% | 87,6 | 14% | |||
| Грепфрут | 42 | 6% | 3% | 91% | 88,1 | 6.9 | 6% | 0,0 | |
| Джекфрут | 94 | 5% | 3% | 92% | 73,2 | 6% | |||
| Дуриан | 147 | 3% | 30% | 67% | 65,0 | 15% | |||
| Дыня
Кассаба (зимняя дыня) |
28 | 13% | 3% | 84% | 91,8 | 5,7 | 4% | 0,0 | |
| Дыня "Honydew" |
36 | 3% | 3% | 92% | 89,8 | 8,1 | 3% | 0,0 | |
| Дыня
китайская "Waxgourd" |
13 | 8% | 13% | 79% | 96,1 | 12% | |||
| Название
фрукта |
Калорий- ность на 100 г (Ккал) |
Белки | Жиры | Угле- воды |
Вода (граммы) |
Сахара (граммы) |
Клет- чатка |
Крахмал (граммы) |
|
| Клементин | 47 | 6% | 3% | 91% | 86,6 | 9,2 | 7% | 0,0 | |
| Кумкват | 71 | 9% | 10% | 81% | 80,85 | 9,36 | 26% | 0,0 | |
| Киви | 61 | 6% | 7% | 87% | 83,1 | 9,0 | 12% | 0,0 | |
| Кремовое яблоко |
101 | 6% | 5% | 89% | 71,5 | 10% | |||
| Карамбола | 31 | 11% | 9% | 80% | 91,4 | 4,0 | 11% | 0,0 | |
| Личи | 66 | 4% | 6% | 90% | 81,8 | 15,2 | 5% | 0,0 | |
| Лимон
(без кожуры) |
29 | 13% | 9% | 78% | 89,0 | 2,5 | 11% | ||
| Лимон -кожура | 47 | 13% | 6% | 81% | 81,6 | 4,2 | 42% | ||
| Лайм | 30 | 8% | 6% | 86% | 88,3 | 1,7 | 11% | ||
| Лонган | 60 | 7% | 1% | 92% | 82,7 | 4% | |||
| Мамэ (мармеладный плод) |
51 | 3% | 8% | 89% | 86,2 | 12% | |||
| Маракуйя багровая |
97 | 8% | 6% | 86% | 72,9 | 11.2 | 42% | ||
| Мандарин (Танжерин) |
53 | 5% | 5% | 90% | 85,2 | 10,6 | 7% | 0,0 | |
| Манго | 65 | 3% | 3% | 94% | 81,7 | 14,8 | 7% | ||
| Название | Калории на 100 г (Ккал) |
Белки | Жиры | Угле- воды |
Вода (граммы) |
Сахара (граммы) |
Клет- чатка |
Крахмал (граммы) |
|
| Нектарин | 44 | 8% | 6% | 86% | 87,6 | 7,9 | 7% | 0,1 | |
| Папайя | 39 | 5% | 3% | 92% | 88,8 | 5,9 | 7% | ||
| Помело | 38 | 7% | 1% | 92% | 89,1 | 4% | |||
| Персик | 39 | 8% | 5% | 87% | 88,9 | 8,4 | 6% | 0,0 | |
| Розовое яблоко | 25 | 8% | 10% | 82% | 93,0 | ||||
| Саподилла (Чику) |
83 | 2% | 11% | 87% | 78,0 | 21% | |||
| Сахарное яблоко |
94 | 7% | 3% | 90% | 73,2 | 18% | |||
| Сметанное яблоко |
66 | 5% | 4% | 91% | 81,2 | 13,5 | 13% | 0,0 | |
| Слива | 46 | 5% | 5% | 90% | 87,2 | 9,9 | 6% | 0,0 | |
| Тамаринд | 239 | 4% | 2% | 94% | 31,4 | 57,4 | 20% | 0,0 | |
| Физалис | 53 | 12% | 11% | 77% | 85,4 | ||||
| Фейхоа | 49 | 9% | 13% | 78% | 86,6 | ||||
| Хурма японская | 70 | 3% | 2% | 95% | 80,3 | 12,5 | 14% | ||
| Черимойя | 74 | 7% | 7% | 86% | 79,4 | 9% | |||
| Яблоко | 52 | 2% | 3% | 95% | 85,6 | 10,4 | 10% | 0,1 | |
СВЕЖИЕ ФРУКТОВЫЕ СОКИ | |||||||||
| Название сока | Калории на 100 г (Ккал) |
Белки | Жиры | Угле- воды |
Вода (граммы ) |
Сахара (граммы) |
Клет- чатка |
Крахмал (граммы) |
|
| Грейпфрут, сок | 39 | 4% | 2% | 94% | 90 | ||||
| Лимон, сок | 25 | 5% | 0% | 95% | 90,7 | 2,4 | 2% | ||
| Лайм, сок | 25 | 6% | 2% | 92% | 90,8 | 1,7 | 2% | 0,0 | |
| Апельсин,сок | 45 | 5% | 4% | 91% | 88,3 | 8,4 | 1% | ||
| Маракуйя
багровая, сок |
51 | 3% | 1% | 96% | 85.6 | 13,4 | 1% | 0,0 | |
| Маракуйя
жёлтая, сок |
60 | 4% | 3% | 93% | 84,2 | 14,3 | 1% | 0,0 | |
| Мандарин (Танжерин), сок |
43 | 4% | 4% | 92% | 88,9 | 9,9 | 1% | 0,0 | |
| Молодой кокос | |||||||||
| Кокосовая вода | 16,7 | ||||||||
| Таблица калорийности и состава ягод и ягодных соков | |||||||||
| Ягоды | |||||||||
| Название | Калорий- ность на 100 г (Ккал) |
Белки | Жиры | Угле- воды |
Вода (граммы) |
Сахар (граммы) |
Клет- чатка |
Крахмал (граммы) |
|
| Ацерола | 32 | 4% | 8% | 88% | 91,4 | 4% | |||
| Вишня | 50 | 7% | 5% | 88% | 86,1 | 8.5 | 6% | ||
| Ежевика | 43 | 11% | 10% | 79% | 88,1 | 4,9 | 21% | 0,0 | |
| Ежевика дикая |
52 | 6% | 19% | 75% | 88,1 | 3,6 | 13% | 0,0 | |
| Инжир | 74 | 3% | 3% | 94% | 79,1 | 16,3 | 12% | 0,0 | |
| Клубника | 32 | 7% | 8% | 85% | 90,9 | 4,9 | 8% | 0,0 | |
| Крыжовник | 44 | 7% | 11% | 82% | 87.9 | 17% | |||
| Клюква | 46 | 3% | 2% | 95% | 87,1 | 4,0 | 18% | 0,0 | |
| Название | Калорийность на 100 г (Ккал) |
Белки | Жиры | Угле- воды |
Вода (граммы) |
Сахара (граммы) |
Клет- чатка |
Крахмал (граммы) | |
| Клюква дикая | 55 | 8% | 3% | 89% | 86,0 | 27% | |||
| Малина | 52 | 8% | 10% | 82% | 85,7 | 4,4 | 26% | 0,0 | |
| Морошка | 51 | 19% | 14% | 67% | 87,0 | ||||
| Смородина
красная и белая |
56 | 8% | 3% | 89% | 83,9 | 7,4 | 17% | ||
| Смородина чёрная | 63 | 7% | 5% | 88% | 81,9 | ||||
| Черника | 57 | 4% | 5% | 91% | 84,2 | 10,0 | 10% | 0,0 | |
| Черешня | 63 | 6% | 3% | 91% | 82,2 | 12,8 | 8% | 0,0 | |
| Ягодные соки | |||||||||
| Ацерола | 23 | 6% | 11% | 83% | 94,3 | 4,5 | 1% | 0,0 | |
Всё от 80 процентов воды,а вода-то дешевое!♫♫
ОтветитьУдалить